Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Личностное развитие, практики/Как перестать жаловаться и начать получать удовольствие от жизни
Поделиться:

Как перестать жаловаться и начать получать удовольствие от жизни

Автор: Татьяна Быкова // 25.02.2015

Чтобы изменить мир в лучшую сторону, нужно начать с себя. Изменив себя, вы совершаете маленькую революцию, и чем больше таких революций совершится в мире, тем он станет лучше.

Суть эксперимента с браслетомфиолетовый браслет мир без жалоб

История этой маленькой революции началась в 2006 году, когда священник из Америки Уилл Боуен надел на руку обычный фиолетовый браслет и решил, что каждый раз, когда он будет думать о плохом, про себя или вслух жаловаться или ныть, он будет снимать браслет и надевать его на другую руку. Целью Боуена было удержать браслет на одной руке в течение 21 дня. То есть прожить 3 недели без недовольства, жалоб, нытья и сплетен. Ни одной деструктивной мысли.

У самого Боуена на то, чтобы прекратить ныть на 21 день, ушло целых 3 месяца, но обычно люди тратят на это до полугода.

Перестать жаловаться так сложно

как перестать жаловатьсяВы и не подозреваете, что ваша жизнь состоит из сплошных жалоб, недовольства, обид, сплетен! Вы осознаете это только надев браслет. По 20 раз в день вы ловите себя на негативных мыслях и перевешиваете браслет на другую руку. В этот моменты вы задумываетесь: как же много злости во мне! На ранний подъем, на начальника, на соседей по пробке, на коллегу, на мужа, на приятельницу, на жестокий несправедливы мир, полный злости… Но постойте! Конечно же, мир будет наполнен негативом – ведь вы само его производите! В этот момент вы и понимаете, что секрет того, как стать счастливее, прост – нет никакого секрета. Надо просто перестать быть несчастным.

Как начать мыслить позитивно

Первые дни приводят вас в отчаяние – вам кажется, что вы никогда, никогда в жизни не справитесь с этим всем негативом. Вы постоянно ловите себя – этот раздражает, тот бесит, на того обида, а этот разозлил так, что мочи нет. Но первый шаг к тому, как стать счастливее, вы уже сделали – вы признали проблему и увидели своего врага.

Постепенно вы научитесь не реагировать на негатив извне. Обругал начальник? Да ну его. Обсигналил водитель другой машины в пробке? Но ведь это его негатив, не ваш. Муж снова забыл прибить полочку в кухне? Напомните, со всеми же бывает.

Постепенно вы приходите к тому, что браслет держится на вашей руке день… два… неделю. Следите за своими успехами – они мотивируют, и вот вы уже зачеркиваете 21-й квадратик календаря. Вы сделали это!

Долой уныниедорога к жизни счастью

Вы замечаете, что ваша жизнь стала другой. Ничего не поменялось – кроме вашего отношения к ней. Вдруг оказалось, что в ней совершенно нет негатива!

Способ Боуена, как стать позитивным, применило уже более 6 миллионов человек – то есть 6 миллионов стали счастливыми! Фиолетовый браслет работает и помогает миру, в котором мы живет, становиться лучше!

Поэтому – долой уныние! Надевайте на руку браслет, который поможет вам победить жалобы и недовольство в вашей жизни и сделать ее счастливее – у вас все получится!

Больше о том, как отказаться от жалоб, вы можете прочитать в книге Уила Боуэна «Мир без жалоб. Прекрати ныть – и жизнь твоя изменится».

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как перестать жаловаться и начать получать удовольствие от жизни
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как перестать жаловаться и начать получать удовольствие от жизни
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх