Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Как не поддаться давлению общества?

Автор: Денис Егоров // 01.11.2016

Человек в современном обществеЕсть люди, которым чрезвычайно важно, что о них могут подумать окружающие. Человек в современном обществе находится под давлением, зависит от навязываемых стереотипов. Стив Павлина уверяет читателей своего блога, что от этого нужно избавляться, идти по жизни своим путем. Какую пользу принесет подобное поведение и принесет ли вообще? Давайте разбираться.

В каждой культуре и каждом обществе есть стереотипы, отвергать которые не рекомендуется. В противном случае человек рискует остаться непонятым, непринятым. Иными словами, в лучшем случае – заслужить осуждение отдельных членов этого общества, в худшем – получить волчий билет. Тому, кто стремится жить полноценной и счастливой жизнью, Стив Павлина рекомендует избавиться от навязываемых стереотипов, на личном опыте убедиться, что такое хорошо и что такое плохо. Это позволит принимать более смелые и мудрые решения.

Чем вы отличаетесь от других?

Сложились в обществеСтремление избавиться от давления со стороны окружающих неизменно приводит к попыткам понять, чем отдельно взятый человек отличается от своих «собратьев». Стив Павлина однажды тоже задался этим вопросом и понял: ничем, пока не решит изменить свою жизнь. Соглашаясь поступать так, как велит большинство, мы подавляем себя, запрещаем себе развиваться. Но правильно ли поступает тот, кто отвергает те законы, что сложились в обществе, те устои, что складывались годами и столетиями?

Какой путь выбрать? 

Блогер в своей статье пишет о том, что будучи подростком он часто нарушал закон (отвергал правила, которые ему навязывали извне). Стива несколько раз арестовывали. Это помогло понять, какими могут быть последствия асоциального поведения. И уже после этого он смог оценить, что принимать, а что отвергать. Теперь для него главное мерило – его совесть, хотя любовь к независимости осталась. Например, он может превысить скорость, если решит, что на отдельно взятом участке дороги поставили не тот знак, и нужно ехать быстрее, чем рекомендуют стражи порядка.  

Другой пример – сексуальные отношения (заметим, эту тему Стив затрагивает практически в каждой своей статье). Общество долгое время было против моногамных отношений и на протяжении нескольких столетий навязывало ту связь, что считается «нормальной». А люди намеренно заставляли себя думать и поступать так, как велит общество.

К чему приведет отказ от стереотипов?

Как утверждает Стив Павлина, человек должен дать себе свободу выбора, позволить на личном опыте убедиться в том, что избранный путь ведет (или не ведет) в тупик. Отдельных людей обществаВ этом случае, он сможет лучше узнать себя и свои возможности, сделает свою жизнь более счастливой и полноценной.   

Итак, отдельных людей общества тяжело удержать в рамках дозволенного, они то и дело норовят сделать всё по-своему. Поступают так, вопреки тому, что это может привести к негативным последствиям. Стив Павлина приветствует стремление быть не таким, как все. Избавьтесь от стереотипов, будьте самим собой!         

Купить книгу Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как не поддаться давлению общества?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как не поддаться давлению общества?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх