Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Их имена мы будем помнить - Герои Советского Союза

Автор: Татьяна Быкова // 31.01.2015

Я хочу рассказать вам о людях, чей героизм помог нам победить в Великой отечественной войне 1941-1945 годов. Именно они и такие как они – люди, совершившие подвиг во имя жизни будущих поколений, во имя нас с вами. Мы должны помнить их и гордиться ими. Эти люди – Герои Советского Союза, пример для всех нас и наша гордость.

Герои Великой Отечественной Войны

Прежде всего, хочу рассказать Вам о подвиге моего близкого родственника (двоюродный брат моего деда), уроженца Вологодской области, гордости нашей семьи - Румянцева Александра Андреевича.

Румянцев Александр Андреевич (19.08.1922 – 17.10.1943)Румянцев Александр Андреевич

Александр Андреевич Румянцев в звании лейтенанта командовал взводом 257-го отдельного моторизированного инженерного батальона 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады 65-й армии Центрального фронта.

В армию Александр Андреевич был призван в 1941 году, в боевых действиях на Центральном и Донском фронтах участвовал с ноября 1942 года. Румянцев участвовал в наступлении под Сталинградом, проявлял мужество и стойкость, а также отличался мастерством при разминировании вражеских минных полей и установке мин.

17 октября 1943 года Румянцев оборудовал паромную переправу через Днепр у села Лопатни в Черниговской области и переправил на укрепленный вражескими войсками берег десант, который захватил плацдарм. Во время возвращения за следующей десантной группой Румянцев погиб от осколка разорвавшейся мины.

Румянцеву присвоено посмертно звание Героя Советского Союза.

 

Бисеров Кузьма Федорович (26.03.1923 – 25.07.1943)Бисеров Кузьма Федорович

Кузьма Федорович Бисеров в звании гвардии ефрейтора служил наводчиком противотанкового орудия 207-го гвардейского стрелкового полка 70-й гвардейской стрелковой дивизии 13-й армии Центрального фронта.

На фронт Кузьма Федорович пошел добровольцем в 1942 году, обучился на наводчика 45-милиметрового танкового орудия и в конце мая 1943 году прибыл на Центральный фронт. Его первой и главной битвой было сражение под Курском.

6 июля 1943 года Бисеров участвовал в боях против вражеских сил; на советских солдат шли 65 танков, которых поддерживали автоматчики. Бисеров прямой наводкой бил вражеские танки – в этот день он уничтожил 13 машин. К 8 июля на счету Бисерова было уже 22 подбитых танка. Когда кончались снаряды, он хватал винтовку и оборонял огневые позиции батареи.

Погиб Бисеров 25 июля от залпа самоходки во время отражения атаки немецкой армии у села Нижняя Смородина Поныровского района Курской области. Бисерову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Акифьев Сергей Иванович (15.05.1925 – 22.09.1943)Акифьев Сергей Иванович

Акифьев Сергей Иванович в звании рядового служил командовал отделением 1181-го стрелкового полка 356-й стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта.

Сергей Иванович с января 1943 пошел служить в Красную Армию, в боях начал участвовать с августа того же года.  А 22 сентября Акифьев геройски погиб в наступательном бою за село Великий Листвен Черниговского района Украины. Ему было всего 18 лет, но он один бился против трех вражеских пулеметов, вывел два из строя, а потом, когда его боеприпасы закончились, закрыл своим телом амбразуру вражеского орудия и спас тем самым жизнь своих товарищей. Акифьев был похоронен на месте боя, ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Абдалиев Каракозы (1908-22.10.1943)Абдалиев Каракозы

Абдалиев Каракозы в звании лейтенанта командовал стрелковым взводов 690-го стрелкового полка 126-й стрелковой дивизии 51-й армии 4-го Украинского фронта.

В рядах действующей Красной Армии Абдалиев воевал с 1942 года. В боях за Мелитополь проявил храбрость и боевую хватку, вверенное ему подразделение показывало высокие результаты в освобождении от вражеских захватчиков территории Мелитополя. Абдалиев пал в боях за этот город и был похоронен там же. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Абдуллаев Самед Гамид оглы (1920-05.11.1943)Абдуллаев Самед Гамид оглы

Абдуллаев Самед Гамид оглы – старшины медицинской службы, был санитарным инструктором батальоны 1339-го стрелкового полка 318-й горнострелковой дивизии 18-й армии Северо-Кавказского фронта. До войны работал учителем, с 1939 года был призван в армию, где окончил школу санитарных инструкторов. В боях участвовал с первых дней Великой Отечественной войны, отличился в боях в Крыму, на Керченском полуострове, на Кавказе. Получил ранение, но, вылечившись, вернулся в свою часть.

1 ноября 1943 года вернулся в Керченский район. Абдуллаев, несмотря на сильный огонь, на себе выносил раненых с поля боя, спас раненого командира и обратил в бегство гитлеровцев, забросав их гранатами, нескольких врагов уничтожил в рукопашной схватке. Абдуллаев погиб смертью храбрых 5 ноября 1943 года. Посмертно ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Героические подвиги этих и других парней и девушек, седых стариков и обычных русских, казахских, украинских женщин помогли нашей стране выстоять в неравном бою против фашистской угрозы. Помните об этих героях, гордитесь ими и будьте достойны их!

Если вы хотите больше узнать о течение военных действий во время ВОВ, мы предлагаем вам воспользоваться интерактивной картой, доступной по ссылке: http://happylifeguide.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.pobediteli.ru%2Fflash.html" rel="nofollow 

А в вашей семье есть свой герой войны? Опишите его подвиг в комментариях к статье, или вышлите описание подвига нам на почту, чтобы мы сами разместили его на сайте.  Пусть все узнают о подвиге вашего родственника! 

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Их имена мы будем помнить - Герои Советского Союза
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Их имена мы будем помнить - Герои Советского Союза
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх