Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Ицхак Адизес - Идеальный руководитель

Автор: Дмитрий Кривобоков // 21.09.2015

Об авторекнига Ицхак Адизес

Автор книги, Ицхак Адизес родился в Македонии в 1937 году, в еврейской семье. Во время Второй мировой  войны семья Адизесов чудом не попала в концлагерь, сумев бежать в Албанию и скрываясь там под видом мусульман. После окончания войны и образования независимого еврейского государства Ицхак перебрался в Израиль, где получил высшее образование.  В 1963 году защитил докторскую диссертацию в Лос-Анджелесе, а в 1982 году основал и возглавил Школу МВА и Институт Адизеса. Кроме того, он преподавал на кафедрах менеджмента в крупнейших мировых ВУЗах, а том числе и в России. Книги Ицхака Адизеса переведены на множество языков и всегда пользуются неизменным успехом.

Обзор книги "Идеальный руководитель"

Книга Ицхака Адизеса «Идеальный руководитель» подробно рассказывает о выявлении лидерских качеств, о плюсах и минусах разных стилей управления, а также приводит примеры неправильного и правильного менеджмента.

Ицхак Адизес является автором множества теорий по управлению, самыми известными из которых являются теория жизненного цикла организации, теория преодоления проблемных ситуаций без конфликтов, а также авторская методика – методология Адизеса. Большинство этих работ построены на принципе различия 4 основных стилей управления.

Код PAEI

Код PAEI – это 4 основных лидерских качества, по методике Адизеса:

  1. (P) Производитель – целеустремленность, работа на результат;
  2. (A) Администратор – создание и соблюдение четких норм и правил;
  3. (E) Предприниматель – проявление инициативы и тяга к преобразованиям;
  4. (I) Интегратор – нацеленность на командную работу, сплочение коллектива.

Сочетать в себе все 4 качества не под силу ни одному человеку, каким бы талантливым он ни был, говорит Адизес. Из этого можно сделать вывод, что наиболее успешной будет команда управленцев, дополняющих друг друга.

выявление лидерских качествВ правильном менеджменте каждый управленец выполняет 1 основную функцию на отлично и 3 дополнительных функций удовлетворительно. Например, один руководитель – превосходный организатор. Такой тип управленца Адизес обозначает кодом с 3 прописными и одной заглавной буквой - рАеi.  То же самое относится к остальным трем типам, код которых – 1 заглавная и 3 прописные буквы.

Если же управленец не в силах выполнять одну или несколько дополнительных функций – на их месте вместо прописной буквы ставится прочерк. Это управленцы, принадлежащие к неправильному менеджменту.

  1. (Р---) Герой-одиночка;
  2. (-А--) Бюрократ;
  3. (--Е-) – Поджигатель;
  4. (---I) – Горячий сторонник.

В книге подробно рассмотрены все аспекты характерные каждому стилю управленца, приведены четкие инструкции по выявлению лидерских качеств и организации взаимодействия между разными типами управленцев.

Книга Ицхака Адизеса «Идеальный руководитель» станет настоящей находкой для руководителя любого масштаба и поможет организовать эффективное управление компанией!

Купить книгу

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх