Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Масааки Имаи - Гемба кайдзен

Автор: Дмитрий Кривобоков // 21.12.2015

Масааки ИмаиМасааки Имаи

Автор книги знаменитый японец Масааки Имаи, родился в Токио в 1930. Получил экономическое образование и занялся исследованиями в области качества процессов управления и бизнес стратегий предприятия. В 1962 году Масааки Имаи выступил в роли основателя корпорации международного менеджмента, а в  1986 году - Kaizen Institute. Масааки Имаи являлся одним из основных популяризаторов японской системы кайдзен. Особенно активно он проповедовал её в компаниях с западным образцом бизнес стратегии. 1999 году книга Масааки Имаи «Гемба кайдзен» была удостоена почетной награды Shingo Prize в Университете штата Юта (США).

система кайдзен Система кайдзен

В японском языке слово «кайдзен» - это перемены к лучшему. В более широком смысле систему кайдзен стоит воспринимать как оттачивание мастерства, постоянное стремление к улучшению, оптимизации, большей эффективности. Основами системы кайдзен можно назвать стремление к упрощению, дешевизне и наглядности используемых приемов.

Система кайдзен учит находить такие решения, которые принесут максимальную прибыль при минимальных затратах. Считается, что все действия, совершаемые на основе методик Масааки Имаи, способны приводить компанию к успеху, несмотря на то, какое положение они занимала до их совершения. Система кайдзен призвана повысить качество продукции, увеличить объемы продаж и чистую выручку, минимизировать второстепенные издержки без ущерба репутации.

Система строится на конкретных пунктах, каждый из которых затрагивает определенные сфера деятельности производственного предприятия. В книге Масааки Имаи «Гемба бизнес стратегия предприятиякайдзен» даются конкретные указания касательно того, как следует снижать издержки, избегать скопления излишков сырья или товара и т.д.

Система кайдзен учит практичности, бережливости и базирования исключительно на фактах. Каждый этап системы кайдзен способствует улучшению в той или иной сфере деятельности. В ней воплощены все основные принципы восточной экономической модели – постоянный процесс оттачивания мастерства и сугубо практичные решения руководства.  

Перечислять все пункты книги о системе кайдзен в рамках одной статьи бессмысленно, поэтому команда Happylifeguide однозначно рекомендует книгу Масааки Имаи «Гемба кайдзен» к прочтению каждому, кто интересуется оптимизацией и повышением эффективности работы предприятия!

КУПИТЬ КНИГУ

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх