Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Бизнес, деньги, пассивный доход/Как лень обратить себе на пользу?
Поделиться:

Как лень обратить себе на пользу?

Автор: Денис Егоров // 15.11.2016

Статья о лениМногим из нас еще из школьного курса литературы известен персонаж, которого смело можно назвать самым ленивым в мире – Илья Ильич Обломов, главный герой романа И.А. Гончарова. Этот человек всё время лежал на диване, «растормошить» его было крайне трудно, и его жизнь сложно было назвать успешной. В XXI в., в век IT-технологий, появились другие герои. Им посвящена сегодняшняя статья, о лени и о том, как обратить ее себе на пользу, поговорим вслед за Тимом Феррисом.        

Один из популярных «лентяев» современности – датский программист Давид Хейнемейер Ханссон, известный под прозвищем DHH. Он является разработчиком программной платформы «Ruby on Rails» (RoR), которая значительно облегчает работу по созданию сайтов и веб-приложений, благодаря множеству готовых решений. Фреймворк был создан для компании «37signals», специально для управления проектами Basecamp. За основу был взят язык программирования Руби, созданный японскими специалистами. Довольно скоро фреймворк оценили по достоинству программисты из разных стран мира. Потом было еще несколько разработок и все были восприняты на «ура». Так DHH стал богатым и знаменитым.

Принцип работы

Он сколотил состояние на том, что в своей работе придерживался одного принципа: продуктивно потратить 5% времени на работу, чтобы оставшиеся 95% посвятить любимому занятию. Он ненавидит выполнять ту работу, которую недолжен делать, поэтому старается выполнить ее как можно быстрее.  И для этого ему приходится изобретать новые методы. Заметим, описанный подход позволил Лень и апатия. DHHему в рекордно короткие сроки стать одним из лучших гонщиков (победа в гонках на выносливость в 2014 г. и призовые места в других состязаниях).    

Теория лени

Лень и апатия в случае Давида не идут рука об руку. Он использует это состояние в лучшем его проявлении: нередко для того чтобы принять единственно правильное решение, нам следует остановиться и подумать. Так он поступил во время гонок 24 часа Ле-Мана. Когда пошел дождь, колеса болидов теряли сцепление с дорожным покрытием и сходили с трассы. DHH, заметив это, принял решение остановиться и поменять гладкие шины на другие, с протектором. На это пришлось потратить время, но результат того стоил. Команда, в состав которой входил известный программист, стала победителем в классе LMGTE Am.

Сегодня Давид Хейнемейер Ханссон делится опытом с теми, кто решил начать свой бизнес. Он пишет книги, обучает прибыльным стартапам, например, тому, как можно заработать онлайн (именно так выстроена работа в компании «37signals»). Особая философия, жизненная позиция позволяет ему быть успешным во всём, чем Нужна лень бы он ни занимался.

Итак, иногда для того, чтобы добиться успеха, нужна лень. Но это не значит, что вы должны упасть на диван и проваляться целый день. Так не удастся решить проблемы и заработать деньги. Если неудачи сыплются как из рога изобилия, важно не паниковать, а остановиться и подумать, что было сделано не так и как это исправить.  

Купить книгу Тима Ферриса

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как лень обратить себе на пользу?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как лень обратить себе на пользу?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх