Главная » Успех » Особенности национальных болезней или «чисто русские» заболевания

Особенности национальных болезней или «чисто русские» заболевания

В России и странах постсоветского пространства существуют такие заболевания, о  которых врачи за рубежом вообще никогда не слышали. А если и слышали, то как болезни их либо не воспринимают, либо имеют совершенно иной к ним подход.

Чем чаще всего болеют в России, но не болеют за рубежом

чем чаще всего болеют в России
  1. Русская болезнь №1 – Вегето-сосудистая дистония (ВСД). Симптомами ВСД может быть что угодно, от головокружения и учащенного сердцебиения до потливости, потери сознания, тошноты и отеков. Исходя из русскоязычных источников (потому что сведений о таком заболевании в зарубежных источниках попросту не существует) причины развития этого «синдрома» также не установлены, либо плохо изучены. Считается также, что ВСД затрагивает все жизненно важные системы организма – от сердечнососудистой до эндокринной, нервной и т.д.  По статистике, вегето-сосудистой дистонией женщины страдают гораздо чаще мужчин, причем выявляется она, как правило,  ещё в детском возрасте.
  2. Эрозия шейки матки – еще один диагноз, который вам могут поставить только в странах бывшего СССР. В России эрозию шейки матки после её обнаружения лечат медикаментозно, прижиганиями, лазером, иногда прибегают даже к оперативному вмешательству. Однако за рубежом  данный  «недуг» носит название шеечной эктопии и считается вполне нормальным явлением, лечить которое следует только в том случае, если она причиняет ощутимые неудобства пациентке.
    типично русские болезни
  3. Дисбактериоз в понимании россиян и дисбактериоз в понимании врачей из других стран являются абсолютно разными понятиями. Мы привыкли считать, что прием антибиотиков неизбежно вызовет у нас нарушение микрофлоры, а именно это и является дисбактериозом.  На деле же дисбактериоз является крайне опасным, но в то же время крайне редким состоянием, требующим длительного лечения. Однако у нас он считается как бы само собой разумеющимся неопасным фактором, следует лишь пропить специальные пилюли – и вашей микрофлоре больше ничего не угрожает.
  4. Остеохондроз и «отложение солей» – опять-таки диагнозы родом из Советского Союза, которые зачастую ставят сами себе пожилые люди. И ведь действительно – судя по всему, он присутствует практически у каждого гражданина нашей страны, возраст которого перевалил за 50 и у которого периодически побаливает спина. Однако, как и в случае с дисбактериозом, на деле остеохондроз встречается намного реже  и имеет мало общего с «остеохондрозом», который довольно часто «диагностируется» российскими врачами. А вот «отложение солей» действительно является чисто русской болезнью, ибо данный «термин» включает в себя сразу несколько заболеваний, таких как подагра, остеоартрит. Но, как бы то ни было, и при «отложениях солей», и при его зарубежных аналогах (которые, к слову, лечатся отдельно и по-разному) в суставах действительно откладываются кристаллы  мочевой кислоты.
    чем болеют в России
  5. Иммунодефицит и авитаминоз – «диагностируются» у россиян практически каждую весну. Считается, что организм истощен и ослаблен после долгой и холодной зимы и непременно нуждается в поддержке извне. Этой помощью могут служить комплексы самых полезных витаминов, иммуномодуляторы и стимуляторы, всевозможные пищевые добавки и прочее. Нет, эти заболевания существуют на самом деле, вот только у россиян они, почему-то, «возникают» вследствие весенней оттепели, а во всем остальном мире только после (или во время) различных тяжелых заболеваний, таких как, к примеру, цинга (дефицит витамина С).

Эта статья не несет призыва к отказу от лечения у квалифицированных специалистов, она лишь описывает различия в подходах к теме здравоохранения среди врачей нашей страны и их зарубежных коллег. Оставайтесь здоровыми!

В завершение предлагаем вам посмотреть интересное видео о лечении болезней нетрадиционным методом – с помощью работы с подсознанием, а также прочитать книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою.Как стать здоровым, познав радость жизни".

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх