Главная » Обзоры книг » Дональд Трамп – Искусство заключать сделки

Дональд Трамп – Искусство заключать сделки

История успехаДональд Трамп искусство заключать сделки

В отличие от многих людей, добившихся огромных успехов в какой-либо сфере и ставших «иконами» для будущих поколений бизнесменов и политиков, Дональд Трамп отнюдь не начинал свое дело с нуля. Его отец, Фред Трамп, обеспечил своего сына отличным стартовым капиталом, а также с детства приучил его к тому, что для достижения успеха нужно много работать. Сразу же после того как Дональд получил образование в школе бизнеса, он начал принимать активное участие в управлении компанией своего отца. Однако вскоре он стал задумываться о начале нового, своего проекта, который должен был приносить значительно больший доход, нежели постройка жилья эконом класса и сбор ренты с арендаторов.

Обладая деловой хваткой и будучи уверенным в своих силах, Дональд Трамп сумел с большим успехом осуществить проекты, которые многим казались попросту невозможными. Так, он взялся за реставрацию отеля «Коммодор», когда тот находился в крайне плачевном состоянии. Крупные игроки на рынке недвижимости предрекали ему банкротство, однако, к удивлению многих, этот проект был успешно осуществлен, а сам Трамп приобрел репутацию серьезного бизнесмена. Следующим его проектом стала постройка небоскреба «Трамп Тауэр» на одной из самых известных улиц Нью-Йорка – пятой авеню. Дональд с самого начала старался превратить свое имя в настоящий бренд, что ему и удалось сделать после строительства «Башни Трампа».

Дональд Трамп искусство заключать сделки

Неверным будет думать, что миллиардер не терпел неудач. Дональд Трамп дважды был банкротом, но оба раза он сумел выбраться из долговой ямы, восстановить и даже преумножить свои капиталы. На сегодняшний день его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов.

7 простых истин от Дональда Трампа

Внешний вид бизнесмена очень важен

По словам самого Дональда – дорогой костюм и качественная обувь,  это уже половина успеха на деловых переговорах. Если вы придете на сделку в костюме за 100 долларов, то не костюм, а вы будете выглядеть как дешевка.

«Если хочешь заключить серьезную сделку, следует иметь дело только с тем, кто на самом верху» Д.Трамп

Сам себе финансовый консультант

Очень важно уметь выбрать финансового консультанта, иначе вы рискуете привести свою компанию к полному краху. Сам Трамп крайне неохотно пользовался услугами подобных специалистов.

«Хочешь что-то получить — думай так, как будто у тебя это уже есть» Д.Трамп

Давать сдачи

Один из жизненных принципов Дональда Трампа – Око за око. Он всегда рекомендует по возможности быть недоверчивым и пропорционально отвечать на любое давление извне.

«Деловой мир — это джунгли. Поэтому никогда не показывайте своих слабостей и не поворачивайтесь спиной» Д.Трамп

Прислушивайтесь к интуицииДональд Трамп искусство заключать сделки

В ведении бизнеса очень важно уметь прислушиваться к себе, к своей интуиции и уметь правильно понимать знаки, которые подает нам наш организм.

«Инициатива, как и шутка, хороша в удачный момент» Д.Трамп

Мелочи тоже имеют значение

Необходимо досконально изучить проблему, прежде чем предпринимать попытки по её устранению. В противном случае вы рискуете создать себе дополнительные неприятности.

«Если вы хотите что-то купить, всегда следует убедить продавца, что его товар не так уж хорош» Д.Трамп

Брачные контракты

Дональд Трамп является ярым сторонником брачных контрактов и считает их заключение жизненно важной необходимостью.

«Если бы я не заключил брачный контракт, эту книгу писал бы человек, который многое потерял» Д.Трамп

Помимо биографии и истории успеха, в книге Дональда Трампа «Искусство заключать сделки» содержаться отрывки из публичных выступлений, личное мировоззрение,  а также некоторые  правила ведения бизнеса одним из самых успешных бизнесменов 20 столетия. Она может стать настоящим пособием, как для предпринимателей, так и для людей, чей род деятельности не связан с ведением бизнеса!

КУПИТЬ КНИГУ 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх