Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Обзоры книг/Загадочная Коко Шанель - жизненные принципы королевы моды
Поделиться:

Загадочная Коко Шанель - жизненные принципы королевы моды

Автор: Кривобоков Дмитрий // 08.06.2015

БиографияЗагадочная Коко Шанель

Книга об успехе легендарной мадемуазель начинается с её биографии. Коко Шанель прожила трудную, наполненную событиями жизнь, которая начиналась не слишком радужно. С раннего детства ей приходилось заниматься тяжелым физическим трудом, но именно это помогло ей обрести высочайшую трудоспособность и усердие.

После окончания Первой Мировой войны её наряды обретают огромную популярность, а фамилия Шанель становиться настоящим мировым брендом. Созданный ею стиль до сих пор не потерял своей актуальности, а при жизни самой кутюрье он имел поистине культовый статус.

Переломным моментом в истории успеха модного дома Шанель становится начало Второй мировой войны. На период оккупации все бутики были закрыты, но сама Габриель оставалась в Париже. После окончания войны из-за обвинений в коллаборационизме Шанель перебирается в Швейцарию и остается там на протяжении долгих лет. Однако история успеха Коко Шанель на этом не завершилась.

Спустя 15 лет она вернулась в мир моды и заново прошла долгий путь к успеху.  Свою последнюю коллекцию она представила в возрасте 87 лет. Знаменитая мадемуазель ушла из жизни 1971 году.

Жизненные принципы Коко Шанель

Книга Марселя Эдриха содержит множество описаний характера и убеждений женщины-кутюрье, ознакомиться с которыми, наверняка, будет интересно и нашим читателям.

Загадочная Коко Шанель история успехаКаждый день – новая жизнь

Шанель жила настоящим, не позволяя прошлому или будущему вмешиваться в её текущие планы. Она старалась стереть воспоминания о своем детстве, о периоде «изгнания» в Швейцарии и о многих других неприятных моментах жизни.

«Каждый день я что-нибудь упрощаю, потому что каждый день чему-нибудь учусь» Г. Шанель.

Упорствоистория успеха Коко Шанель

Не имея ни образования портной, ни большого финансирования, не умея чертить и рисовать выкройки, Шанель все же смогла добиться всеобщего признания своего таланта и создала особый стиль одежды, не потерявший своей актуальности по сей день.

«Я всегда все делаю истово.» Г. Шанель.

Полезные знакомства

Шанель, став богатой и знаменитой, подбирала себе особый круг общения, состоявший исключительно из успешных бизнесменов или известных и талантливых личностей. Она не стеснялась получать их помощь и учиться у них ведению дел. Также многие люди из её окружения вдохновляли кутюрье на создание новых коллекций.

«Мода не искусство, а коммерция, которую готовятся убить» Г. Шанель.

Загадочная Коко ШанельНезависимость

Шанель ненавидела быть кому-то чем-то обязанной. Разбогатев, она в первую очередь стремилась расплатиться со всеми долгами, поэтому деньги в её понимании были олицетворением настоящей свободы.

 

«Нельзя стать хозяином своей судьбы, если не работаешь.» Г. Шанель

Прочитав книгу «Загадочная Коко Шанель» авторства Марселя Эдриха, вы сможете открыть для себя подлинную мадемуазель Шанель - какой она была, какой она хотела казаться, и как ей удалось достичь таких невероятных высот.

А что вы знаете о великой Коко? Расскажите в комментариях. Также мы рекомендуем вам посмотреть следующее видео – документальный фильм о Коко Шанель.

КУПИТЬ КНИГУ

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Загадочная Коко Шанель - жизненные принципы королевы моды
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Загадочная Коко Шанель - жизненные принципы королевы моды
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх