Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Второй шаг к самодисциплине

Автор: Дмитрий Кривобоков // 22.06.2015

Как стать дисциплинированным

Мы уже рассказали о том, с чего начать развитие самодисциплины. Теперь стоит поговорить о тех инструментах по развитию самодисциплины, которые предлагает Стив Павлина.как стать дисциплинированным

Вторым шагом на пути развития самодисциплины, как мы уже писали ранее, является сила воли. На её отсутствии зиждется практически все нынешняя рекламная индустрия. Ведь никому не хочется целыми месяцами трудиться в спортзале, соблюдать диету или копить деньги. Зачем мучить себя, поднимая грузы, если есть чудо питание для роста мышц? Зачем кушать овощи, когда можно купить крем для похудения? Зачем ограничивать себя и откладывать деньги, когда можно взять кредит и получить здесь и сейчас? Зачем принимать решения, когда за вас уже все давно решили маркетологи и торговые сети?

На самом деле сила воли должна стать первой победой над самим собой, над своей ленью и бесхарактерностью, которые так мешают нам добиваться того, что мы хотим. И здесь нам на помощь вновь приходят списки. Вы можете составить письменный план действий (цель, способ решения проблемы, успехи)  и начать прилагать усилия для его реализации.

Но не следует сразу ставить перед собой огромное количество целей, ведь сила воли и ограничение себя в чем-либо требуют огромных затрат энергии, и поэтому при перегрузке себя вы рискуете очень скоро сдаться. 

развитие самодисциплиныСтив Павлина в своем блоге в качестве примера приводит высадку союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.  Он говорит, что самое сложное –  решиться на «высадку». Ведь после десантной операции и создания плацдарма англо-американской армии стало гораздо проще вести боевые действия, нежели высаживаться каждый раз для новой битвы. То есть по мере достижения результатов и укрепления силы воли можно ставить перед собой все новые и новые задачи.

Мотивация самого себя

Предположим, вы собираетесь похудеть на 10 кг. Садитесь на диету и через некоторое время, путем борьбы с самим собой и своими привычками вы все же добиваетесь определенных результатов. Но рано или поздно вы начинаете кушать все больше, и в итоге возвращаетесь к изначальному рациону и весу. Почему? Потому что просто сила воли, как правило, работает не дольше одной – двух недель (и это в лучшем случае).

Поэтому в первую нужно направить свой импульс энтузиазма на то, чтобы создать тот самый «плацдарм». Плацдарм -  это список ваших действий в течение длительного времени. Это составление списка здоровых и диетических продуктов, которые вам следует закупить на неделю вперед. Составление своего недельного меню. Это план занятий и тренировок, составленный на неделю (месяц, полгода) вперед.составление плана

Направьте свою энергию на изменение «окружающей среды» – составьте план действий, избавьтесь от нездоровой пищи на своей кухне, запишитесь в спортзал, создайте свое меню. А уже со следующего дня приступайте к работе над собой, согласно пунктам собственного списка. В холодильнике будут отсутствовать «провокационные» продукты, вы будете тренироваться по схеме, и ничего не сможет вас отвлечь от вашей цели.

Хотите знать больше от Стива Павлины? Читайте его книгу «Лифт саморазвития. Как не застрять между этажами»!

Не забудьте рассказать об этой статье своим друзьям!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Второй шаг к самодисциплине
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Второй шаг к самодисциплине
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх