Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Стив Павлина - переводы статей самого популярного в мире блоггера/Стив Павлина: Стоит ли сопротивляться своим желаниям?
Поделиться:

Стив Павлина: Стоит ли сопротивляться своим желаниям?

Автор: Денис Егоров // 11.07.2016

Многие стремятся к тому, что пройти свой духовный путь, стать лучше, чем они есть. Индуисты считают, что путь к духовному пробуждению сопровождается отказом от своих желаний. Стив Павлина в статье «Completing Your Side Quests» утверждает, что некоторые желания нужно исполнять, даже если на это уйдут годы. Это даст возможность позднее не сожалеть о том, что однажды шанс был упущен.

Потребность или искушение?

Стремление к духовности часто сопровождается отказом от мирских желаний, от того, что другим интересно. Если в самом начале своего жизненного пути сделать это, появится чувство сожаления. Вас не будет покидать ощущение, что вы что-то пропустили. Так может, и не стоит отказываться от своих желаний?

Что вы хотите получить от жизни?

  • Заниматься бизнесом и сделать карьеру?
  • Стать богатым и жить в роскоши?  
  • Много путешествовать?
  • Приобрести богатый сексуальный опыт?
  • Жить в красивом доме в окружении любящих людей, готовых всегда прийти на помощь?
  • Отведать множество вкусных блюд и напитков?

ДуховностьЕсть множество желаний, которые искушают. С одними можно справиться, и они исчезают,  а другие становятся идеей фикс не дают покоя. А если сделать то, что вам очень хочется? Попытайтесь открыть свой бизнес, попробуйте заработать много денег и т.д.

Если это не то, что вам нужно, со временем вы поймете, что ваша жизнь пуста, в ней нет того, что действительно радует. В результате, вы осознаете, что ваше сильное желание – лишь искушение, и откажетесь от него. И тогда сможете обратить свой интерес на что-то другое. Но возможно и другое развитие событий. Получив то, о чем мечтали, вы посмотрите на это другими глазами и поймете, на самом деле всё не так хорошо, как казалось.

Конец пути или начало новой жизни?

Бывает так, что желания исчерпывают себя. Но помните, духовное воспитание должно продолжаться. Ищите и находите новые пути для самосовершенствования. Яркий пример – жизнь Стива Павлины. Он мечтал открыть свой бизнес и оставить след в истории. На протяжении 20 лет шел к этой цели. Потом осознал, что больше не желает зарабатывать деньги таким образом. В 2010 г. он подарил свои книги и статьи людям, отказался от авторских прав. И за последние 6 лет много других творческих личностей на основе его работ написали свои книги, создали веб-сайты, называли его соавтором и т.д. Ему приписывают авторство более сотни книг, и блогер полагает что эта цифра может увеличиться.

Теперь ему не нужно мечтать о том, чтобы стать известным. Всё произошло само по себе. Чего еще желать, если уже сегодня более 100 его книг переведены на разные языки мира? Теперь он может дальше жить и работать спокойно, не переживая за свою репутацию.

Le[jdysq genmЕсли присмотреться к своим желаниям, то можно увидеть, что со временем они становятся проще и чище. Это привносит в жизнь душевный покой, осознание того, что мечта осуществилась.

Почувствовали, что вам больше не нужно то, к чему стремились много лет? Отказывайтесь от своих желаний. Это – ваш шанс начать новую жизнь, попробовать себя в иной роли. Помните, всему свое время. И если раньше вы посвящали себя какому-то занятию, значит, так было нужно. Это – стимул двигаться дальше. Духовный мир человека должен быть богатым и гармоничным.   

Купить книгу Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стив Павлина: Стоит ли сопротивляться своим желаниям?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стив Павлина: Стоит ли сопротивляться своим желаниям?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх