Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Здоровый образ жизни, спорт/О вреде современных шампуней
Поделиться:

О вреде современных шампуней

Автор: Дмитрий Кривобоков // 11.08.2015

Вред шампуня

На самом деле доказать вред шампуня не составляет труда, однако крупные химические  и косметические корпорации всеми силами пытаются убедить своих потребителей в какой шампунь выбратьобратном. Лабораторные исследования проводятся однобоко и явно лоббируются самими производителями средств по уходу за волосами, а значит, такие доказательства нельзя считать независимыми и беспристрастными. Основной акцент в производстве большинства косметических средств и средств по уходу за волосами делается на незнание потребителем основных свойств тех или иных компонентов входящих в состав изделия.  

Синтетические добавки

Сейчас на прилавках магазинов практически невозможно найти натуральной косметики, не содержащей синтетических добавок. Более того, каждый новый шампунь, выпускаемый в промышленных масштабах, содержит все меньше и меньше компонентов природного происхождения. Делается это якобы из благих намерений, но польза таких препаратов зачастую сравнима с зубной пастой, в которую добавляют фтор. Итак, давайте внимательнее изучим этикетку шампуня и расскажем о свойствах веществ, входящих в состав шампуней.

SODIUM LAURYL SULFATE (SLS)

новый шампуньПродукт переработки кокосового масла, зачастую составляет до 40% объема шампуня. Вещество разрушает белковые связи, а потому отлично удаляет жир с поверхности кожи головы. Кроме того оно затрудняет заживление ранок на коже и наносит непоправимый вред слизистым оболочкам глаз и способствует развитию катаракты. Может накапливаться во внутренних органах и мешать их нормальному функционированию.

SODIUM LAURETH SULFATE (SLES)  

Отличается от предыдущего вещества тем, что содержит эфир, а значит, наносит еще больший вред здоровью.

PROPILENGLYKOL

Согласно последним исследованиям, пропиленгликоль может вызывать дистрофические изменения печени и почек. В больших дозах сравним с ядами поражающими сосуды и плазму крови.

TOLUOL, FLAVORINGвред шампуня

Синтетические ароматические вещества, являющиеся по совместительству нейротоксинами. Могут вызывать сильнейшие аллергические реакции.

 

Помимо вышеперечисленных веществ, в состав шампуней и других средств по уходу за волосами часто входит алюминий, тальк, бутан, бутил, метил, этил, фторид натрия, множество разнообразных красителей и ароматизаторов. Практически все они обладают выраженным токсическим действием, но используются в малых дозах, а потому организм успевает привыкнуть к их воздействию, однако накапливаясь в тканях, они все же постепенно разрушают его изнутри.

Какой шампунь выбрать?

При выборе шампуня старайтесь отдавать предпочтение натуральным, эко продуктам. Тщательно обращайте внимание на  состав приобретаемого продукта, по возможности избегайте вышеперечисленных веществ. Отдайте свое предпочтение шампуням, в основе которых находится мыльный корень или другие природные компоненты.

Любите себя, используйте натуральную косметику!

Посмотрите маленькое видео о вреде шампуней.

КУПИТЬ ЭКО ШАМПУНИ

Поделитесь этим материалом с подписчиками, пускай они тоже узнают о вреде современных шампуей!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: О вреде современных шампуней
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: О вреде современных шампуней
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх