Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

О вреде фастфуда

Автор: Дмитрий Кривобоков // 20.10.2015

Сети кафе быстрого питания – фабрики геноцида человечества

Проблема неправильного питания в современном мире стоит очень остро. Заболевания желудочно-кишечного трака, ожирение, гормональные сбои, проблемы с сердцем и сосудами, снижение иммунитета и даже растущее число больных раком – все это является следствием употребления в пищу того, что употреблять не следовало бы и вовсе. Причем речь идет о наиболее уязвимой части человеческого общества – о молодежи. Зайдите в любое заведение, где подают фастфуд, и вы обнаружите, что 80% его посетителей это подростки и молодые люди, в возрасте от 12 до 25 лет. Сети кафе быстрого питания в своей рекламе активно призывают молодежь покупать и есть их продукцию, умалчивая о последствиях такого «модного» рациона. Команда Happylifeguide подготовила для своих читателей список аргументов, почему не стоит поддаваться на уловки рекламы и становиться завсегдатаем сетей кафе быстрого питания.вред фастфуда

Факты о вреде фастфуда

  1. Допинг для мозга. В гамбургерах, картошке фри и газировке содержится огромное количество глюкозы и жиров. Все это возбуждает некоторые участки мозга, в результате чего мы чувствуем кратковременное улучшение настроения и прилив сил. Однако этот эффект быстро растворяется и наступает «послевкусие»: слабость, подавленность и снижение умственной активности. Регулярный прием фастфуда в пищу приводит к истощению как физических, так и умственных возможностей, превращая человека в подобие зомби.
  2. Опасные добавки. Многие сети кафе быстрого питания добавляют в газировку специальный кукурузный глюкозный сироп, который «улучшает» вкус напитка, оставляя взамен повышение аппетита и неутолимой жажды. Некоторые сети были уличены в замене натуральных яиц на «высококачественную яичную смесь», состоящую из яичного порошка, ароматизаторов и глицерина. Последние исследования показывают, что прием глицерина в пищу может негативно сказываться на здоровье человека.
  3. Низкокачественное мясо. Котлеты для бургеров и нагется производятся из низкокачественного фарша, состоящего из хрящей, сухожилий и второсортного мяса, с добавлением ароматизаторов, консервантов и красителей. А в итоге получаются аккуратные изделия округлой формы, которые так аппетитно пахнут.
  4. Консерванты. Это относится в первую очередь к бургерам и картошке фри некоторых сетей фастфуда. В их производстве применяются такие мощные консерванты, что они хранятся годами в практически неизменном виде. Ничего съедобного в таких продуктах быть не может.
  5. Калории. Изобилие всевозможных жиров в фастфуде способствует росту жировой массы ударными темпами. А запивая все это сладкой газировкой, вы делаете контрольный выстрел по своему здоровью и внешнему виду. Наиболее наглядным примером вреда фастфуда является быстрое увеличение массы тела и ухудшение внешнего вида кожи и волос.

Команда Happylifeguide призывает своих читателей к отказу от вредной еды. Питайтесь здоровыми продуктами, и ваш организм непременно скажет вам спасибо!

Посмотрите видео о том, какое воздействие оказывает фастфуд на организм здорового человека, и как США превратились в нацию толстяков благодаря такому питанию. 

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх