Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Мифы об изучении иностранных языков

Автор: Дмитрий Кривобоков // 25.08.2015

Часто предвзятое отношение к чему-либо вредит нашему развитию. Особенно часто это касается приобретения новых навыков и знаний. Мы представляем вам подборку мифов об изучении иностранных языков и результаты последних научных исследований проведенных в этой области.

Миф первый: иностранные колыбельные полезныкак выучить иностранный язык

У каждого ребенка в раннем детстве есть сенситивный период, когда он способен как губка впитывать любые знания и в первую очередь осваивать речь, как родную, так и иностранную. Дети изучают язык путем подражания речи взрослых, не прилагая при этом сознательных усилий. Исследования показали, что дети могут различать слова на любом языке, однако в процессе общения с родителями начинают использовать только звуки родной речи, так как это помогает взаимодействовать с окружающим миром.

Если ребенок будет проводить пару часов в сутки с человеком, который общается с ним на иностранном языке, то спустя некоторое время малыш покажет значительные успехи в знаниях этого языка. Однако такого не произойдет, если те же пару часов в сутки ребенок будет слушать колыбельные или смотреть шоу на иностранных языках, так как при таком формате отсутствует непосредственное взаимодействие, а значит, звуки иностранной речи не важны.

разговорный английский +для общенияМиф второй: раньше – лучше

Это крайне спорное утверждение, ясность в которое не смогли внести даже научные исследования. Методики изучения иностранных языков делятся на 2 типа – с погружением в среду и без погружения. Детские группы, изучавшие язык с погружением (за границей) спустя долгий период времени после курса, показывали лучшие результаты при тестировании по сравнению с взрослыми. Однако тестирование, проводимое для учеников, изучавших иностранный язык без погружения (на родине) показало приблизительно одинаковые результаты, как у взрослых, так и у детских групп.

Миф третий: после 30 учить иностранные языки бесполезно

Изучение иностранных языков улучшает связи между нейронами, что способствует  замедлению старения мозга. С каждым годом мы теряем нервные клетки, которые, как известно не восстанавливаются и считается, что вместе с ними теряем и способности к изучению чего-либо нового. Но как выучить методики изучения иностранных языковиностранный язык, скажем, разговорный английский для общения с местными жителями во время поездок за границу, если тебе уже за 30? Современные исследования подтверждают – и в 30 и в 50 лет человек имеет одинаковые шансы изучить иностранный язык и свободно общаться на нем. Здесь существует разница в подходах – дети запоминают все интуитивно, а в случае с взрослыми учениками подключается сознание. А если человек пришел учить иностранный язык в зрелом возрасте, значит: он мотивирован, нацелен на результат и имеет склонность к интеллектуальной деятельности.

Как выучить иностранный язык

Вопреки распространенному мнению, никогда не поздно начать учить иностранные языки. Например, для того чтобы выучить разговорный английский для общения в поездках не нужно зубрить его с малых лет, и уж тем более не стоит отчаиваться, если ваши родители в детстве не удосужились нанять репетитора, а настроиться на успех и достичь результата вам поможет развитая самодисциплина!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Мифы об изучении иностранных языков
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Мифы об изучении иностранных языков
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх