Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Когда и где отдыхать - туристический календарь

Автор: Татьяна Быкова // 07.02.2015

Если вы уже решили, когда вы пойдете в отпуск, но пока не определились, куда поехать, мы рады вам помочь. Мы составили туристический календарь для планирования вашего отпуска. В нем мы распределили страны по сезонам, поэтому вы с легкостью найдете то направление, которое будет наиболее комфортно во время вашего отпуска.

Календарь туристических сезонов

Декабрь, январь, февраль

Любителям пляжного отдыха понравится в Тайланде, Вьетнаме (север), на о. Санья, а также на Кубе, в Доминикане, в Индии, Мексике – вся тропическая часть мира в это время очень удобна для отдыха. В ОАЭ (для поездки в ОАЭ рекомендуем приобрести ваучеры The Entertainer - они позволяют отдыхать вдвоём по цене одного в этой замечательное стране) и Египте для купания в море прохладно, но можно отдыхать и купаться у бассейнов отелей – в них подогревается вода. Серферам можно посоветовать отправляться на юг Вьетнама, на о. Борнео, на Бали и Филипины, а также на курорты Тихоокеанской зоны. Хорошо проходит экскурсионный отдых в Непале, Иордании, Израиле, Европе и на Мальте. Юг Европы в это время не очень радует погодой, однако можно отправиться на экскурсии и даже в круизы. Однако, если вас интересует тепло – отправляйтесь в Азию или в страны Карибского бассейна.

горнолыжный сезон в европе

В Северной Африке холодно, а вот на юге континента довольно комфортно. Любителям горнолыжного спорта можно смело отправляться на горнолыжные курорты России (Шерегеш, Хакассия, Сочи, Мурманск и др.) и Европы (Австрия, Швейцария, Италия, Словакия, Словения), а также в индийский Кашмир.

Март, апрель, май

Туристический сезон весной начинается там, где зимой было слишком холодно или ветрено. А вот те страны, где зимой стояла прекрасная погода, в начале весны еще переживают пик туристической активности, а к маю в них начинается низкий сезон – это, главным образом, тропические азиатские страны, такие, как Тайланд, Камбоджа, Индия, а также часть Малайзии, Филиппин, Индонезия, о. Хайнань и некоторые регионы Южной Америки и Африки. А все потому, что здесь становится слишком жарко и слишком влажно! Многие любят жару, но не всем придется по душе температура под 40 градусов и липкий влажный воздух.пляжный сезон в греции

Зато расцветает туристическое направления Египта и ОАЭ. Здесь как раз уже достаточно тепло, но недостаточно жарко. Начинает «просыпаться» Марокко, Мальта, южная часть Европы – Крит, Сицилия, Греция.

В основной части Европы в это время очень комфортно для экскурсий. Высоко в Альпах и некоторых участках Карпат горнолыжные курорты работают до середины мая.

Оживает и юг России, а также горные районы Алтая, Урала.

Как и в любое время года, в эти месяцы стоит идеальная погода в странах Карибского бассейна.

сезон круизовИюнь, июль, август

В это время все едут в Европу – кто за экскурсиями, кто на пляж, а кто и за тем и за другим. Рады встречать гостей Турция, Кипр, Греция, Тунис. Да и в России в это время прекрасно. А вот Азия изнывает от жары и заливается дождями. В это время здесь низкий сезон – кстати, хороший способ сэкономить, если вас не пугает жара. В северных районах Африки стоит сильная жара, очень сухо. Египет и ОАЭ охлаждают воду в бассейнах. В мусульманских странах в середине лета начинается Рамадан – это нужно учитывать при планировании поездки. Юг Африки заливает дождями, а в Сибири светит яркое солнце и стоит комфортная температура. Начинается короткий туристический сезон в северных областях России – в Якутии, на Камчатке. Сочи и Крым принимают множество туристов как из России, так и со всего мира.отдых на Алтае

Сентябрь, октябрь, ноябрь

В сентябре в Европе начинается бархатный сезон, а в Азии проходят первые тайфуны. В октябре европейский юг прощается с купальным сезоном, а Филиппины традиционно подсчитывают убытки от очередного тайфуна и наводнения. А в ноябре Европа открывает первые горнолыжные курорты, а в Азии начинается высокий сезон. Все те, кто не поймал солнце летом, едут греться в Тайланд, Вьетнам, на Хайнань или в Индонезию, на Шри-Ланку или Филиппины, в Мексику и на Кубу, на Сейшелы и в Доминикану. горнолыжный сезонТропики начинают высокий сезон, а горнолыжники радостно потирают ладони, доставая с летнего хранения лыжи и сноуборды.

 

 Посмотрите несколько передач программы "Орел и решка" о самых популярных и интересных туристических городах мира. Передача очень интересная и пользуется большой популярностью у телезрителей.

Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях - и путешествуйте вместе!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Когда и где отдыхать - туристический календарь
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Когда и где отдыхать - туристический календарь
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх