Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Путешествия, иностранные языки/Какие языки учить, чтобы добиться успеха
Поделиться:

Какие языки учить, чтобы добиться успеха

Автор: Татьяна Быкова // 28.04.2015

Какой иностранный язык учить для того, чтобы добиться внимания и распространить информацию как можно шире? какой иностранный язык учить

Английский? Но ведь на китайском, арабском или хинди говорит значительно большее количество людей! Как быть?

Какой учить язык

На основании исследования, проведенного в Массачусетском университете, мы попытаемся найти ответ на вопрос, какой лучше учить язык, чтобы мир вас услышал. Исследование провел Шахар Ронен, впоследствии оно стало основой его магистерской диссертацией. Смысл исследования заключался в создании своеобразной карты, по которой было бы понятно, как люди, владеющие несколькими языками, обмениваются информацией и идеями по всему миру.

учить английский языкНа каком языке говорить с миром

За основу исследования были взяты данные о количестве книг, переведенных на другие языки (более 2,2 миллиона), сообщения из сети «Twitter» и редакторы из «Википедии», пишущие на нескольких языках (максимум пяти). Во всех исследованиях преобладают данные на английском языке. Он является мировым связующим звеном. Однако, помимо английского, довольно большую нишу занимают  испанский, немецкий, французский и русский языки. Они выполняют те же связующие функции, но в несколько меньших масштабах. 

В то же время, языки с большим количеством носителей - таких как китайский, хинди и арабский – являются довольно обособленными. Информация, распространяемая на этих языках, редко становится достоянием мировой общественности.какой иностранный язык учить

Неожиданностью в исследовании стало то, что крупным связующим языковым звеном также стал нидерландский язык. Произошло это потому, что жители Нидерландов являются активными пользователями интернета и к тому же, как правило, знают два – три иностранных языка.

Исследование показывает, что представители разных языковых групп связаны между собой посредством «узловых» языков. Так, идея, высказанная на казахском языке, может перейти к украиноязычной публике  через русский. А наиболее вероятный путь от корейского языка к армянскому – через английский.

Однако такие связующие языки часто имеют большое влияние на передачу информации в нужном для них контексте. К примеру, о конфликте на Украине мир узнавал в основном из статей, переведенных с английского языка, и соответственно, с той же предвзятостью. Да и многие мифы о России и других странах рождаются из-за трудностей перевода.какой учить язык

Какие можно сделать выводы

Здесь можно сделать простой вывод – если мы хотим, чтобы наш национальный язык играл более важную связующую роль, мы должны поощрять переводы и одновременно писать информацию на родном языке. Также необходимо владеть и другими связующими языками, для того чтобы распространять свои идеи как можно шире. В такой ситуации выбор английского языка, в качестве второго или третьего, является вполне оправданным. Да, без английского языка сейчас никуда. Обязательно изучите английский, хотя бы на базовом уровне, ведь его знает весь мир. 

В завершение предлагаем вам посмотреть видео о том, как быстро выучить иностранный язык.

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Какие языки учить, чтобы добиться успеха
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Какие языки учить, чтобы добиться успеха
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх