Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Исцеление смехом

Автор: Татьяна Быкова // 27.05.2015

исцеление смехомВы наверняка замечали, что после смеха чувствуете себя лучше, даже если до того состояние здоровья было неважное. И дело тут не только в повышении настроения. Научно доказано, что с момент смеха в кровь человека выделяется дополнительное количество гормонов и других специфических веществ, таких как серотонин, адреналин, дофамин, эндорфин, которые оказывают болеутоляющее свойство, а также вызывают состояние общей бодрости и прилива сил.

Здоровье и смех

Смех влияет на все органы и системы человеческого организма, это доказанный факт. Так, к примеру, благодаря умению посмеяться над самим собой укрепляется психика, во время смеха происходит психическое и физическое расслабление. Смех способствует укреплению сердечнососудистой системы организма, а также является отличной тренировкой для мышц живота.

Существует несколько направлений неофициальной медицины, в которых смех используется как лекарство. Основными из них являются смехотерапия и хасья - йога (йога смеха).

позитивное мышлениеСмехотерапия

При смехотерапии лечит смех, вызванный просмотром комедий, театрализованных или юмористических шоу, чтением остроумных книг. Интерес к данной форме терапии особо остро проявился после придания огласке истории Норманна Казинса, сумевшего победить смертельный недуг при помощи смеха и позитивного мышления. Смехотерапия применяется в качестве сопроводительной в некоторых больницах США и стран западной Европы.

Хасья йогапольза смеха

Хасья йога – это целое духовное учение, главными атрибутами которого являются самопознание, смех и упражнения из йоги. Приверженцы этого движения считают, что природа смеха не имеет никакого значения, важен только сам процесс, а значит, его можно вызывать искусственно. Здесь смех является одним из упражнений, которое нужно уметь правильно исполнять.

Занятия начинаются с расслабляющих упражнений и дыхательной гимнастики. Затем проводятся различные упражнения, которые должны сопровождаться или вызывать смех. После этого идет разминка, а затем уже проводятся коллективные сеансы длительного, непрерывного смеха без причины.

Также хасья йога пропагандирует здоровый образ жизни, и духовные практики что, несомненно, приводит к улучшению здоровья и излечению от недугов.

исцеление смехомСмех в медитациях

Во многих течениях буддизма и индуизма также распространены различные медитации, в которых смех имеет место быть. Здесь он должен возникать не в качестве искусственного упражнения, а идти прямиком из глубины души, в рамках развития позитивного мышления у практикующего. Также рекомендуется начинать пробуждение со смеха или хотя бы длительной улыбки.

Смех – это универсальное и бесплатное лекарство, доступное всем и каждому с самого раннего детства. Мыслите позитивно, смейтесь, радуйтесь жизни и сохраняйте позитивный настрой и  тогда никакие болезни не смогут одолеть вас!

Ну а следующее видео наверняка заставит вас – если и не рассмеяться, то точно – улыбнуться!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Исцеление смехом
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Исцеление смехом
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх