Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Александр Суворов - Наука Побеждать

Автор: Елена Вишневская // 19.05.2015

Биография

А. В. Суворов родился в первой половине 18 века в городе Москва, в семье генерала. Отец строго следил за обучением и воспитанием своего сына, бразовательная программа для маленького Александра была очень насыщенной. Суворов Наука побеждатьЮный Суворов хорошо учился, но не отличался крепким здоровьем и часто болел. Для укрепления иммунитета занимался закаливанием. По традициям тех времен был зачислен в войска, будучи еще совсем ребенком. После достижения совершеннолетия поступил на действительную службу. Обладая острым умом, он быстро прошел путь от унтер офицера до высших армейских званий.

18 век в истории России – век частых войн с Османской империей, во время которых Александр Васильевич и раскрывает свой талант великого полководца. Одной из известнейших страниц его биографии стало взятие турецкой крепости Измаил. Следом идут победы русской армии под его командованием над польскими войсками. В 1796 году А.В. Суворов пишет свою самую известную книгу о ведении войн – «Наука побеждать», в которой раскрывает 7 основных принципов достижения победы.

Далее, после смерти императрицы Екатерины II, полководца ждет опала и ссылка. Но вскоре император Павел I призовет его обратно на службу, так как не было на тот момент в России полководцев, способных победить  Наполеона Бонапарта. Знаменитый Швейцарский поход и переход через Альпы станут триумфом и одновременно завершением карьеры Александра Васильевича Суворова. Он умрет в чине генералиссимуса в Санкт-Петербурге, в 1800 году. Похоронен в Александро-Невской лавре.

7 качеств Суворова, неизменно приводивших к победе над противником.

Александр Васильевич Суворов

Глазомер

Глазомер – это умение правильно оценить ситуацию на поле боя, являющется одним из наиболее важных качеств военачальника, ведь на детальное изучение обстоятельств попросту не остается времени. Для развития глазомера необходимы 2 составляющие: практические занятия с последующим их разбором и теоретическая подготовка возможных действий противника.

«Воевать не числом, а умением» А.В.Суворов

Скорость

 «Одна минута определяет победителя в битве, — один час — исход кампании, один день — судьбу империй». Быстрота действий достигалась за счет регулярной физической подготовки личного состава, детальнейшей проработки деталей похода и личных, вдохновляющих напутствий полководца.

«Натиски и удары решают битву» А.В.Суворов

Натиск

Суворов взял натиск как основу поведения на поле боя и отточил этот приём до совершенства. Он всегда тщательно продумывал последовательность ударов по неприятелю, и при этом оставлял себе пространство для маневра. Также Александру Васильевичу удалось развить в своих солдатах настойчивость и упорство – эти качества в русском человеке постоянно присутствует, но в виде пассивной стойкости. Суворову же удалось направить это упорство на достижение победы в бою.

«Кто отважен и смело идет прямо на неприятеля, тот одержал уже половину победы» А.В.Суворов.

ЦельНаука побеждать А.В. Суворова

Полководец всегда чётко доносил по войска конкретные цели их действий. Ведь только осознавая, что именно от них требуется – солдаты гораздо слаженнее действовали во время сражения.  

«Делай на войне то, что противник почитает за невозможное» А.В.Суворов

Простота

Гениальное всегда просто. Во время обучения солдат, Суворов делал ставку на максимально простые, но приближенные к боевым, условия. Обучая солдат и офицеров простым приемам ведения боя, он в ходе регулярных тренировок доводил исполнение этих приемов до совершенства.

«Пуля — дура, штык — молодец» А.В.Суворов

Наступление

правила жизни Александра Суворова

А.В. Суворов не признавал возможности отступления и обороны, он наступал всегда и везде, даже если противник многократно превосходил его силы численно или оборонялся в неприступных крепостях, и всегда эта тактика приводила его к победе. Даже во время обучения солдат, Суворов не использовал термин «отступление», называя его «упражнением для ног».

«Шаг назад — смерть. Вперед два, три и десяток — позволяю» А.В.Суворов

Доводить все до конца

Генералиссимус всегда старался доводить сражение до полного разгрома противника, используя для этого мобильные гусарские части. Логика была проста – чем сокрушительнее поражение противника, тем меньше вероятность что он сможет продолжать войну.

«Недорубленный лес всегда вырастает». А.В. Суворов

А.В. Суворов – один из самых ярких персонажей российской истории, и его книга – это настоящее руководство для бизнесменов, политиков, дипломатов. Обяазательно прочтите её - это золото! Поделитесь этой статьей с друзьями!Скачать Книгу

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх