Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Путешествия, иностранные языки/7 принципов успешного длительного путешествия
Поделиться:

7 принципов успешного длительного путешествия

Автор: Дмитрий Кривобоков // 20.05.2015

длительное путешествиеЗахватывающие рассказы путешественников будоражат воображение, но практически никто из них не расскажет о проблемах, возникающих во время поездок, а возникает их немало. Это касается и чисто практических затруднений, и морального состояния туриста. Ниже приведены советы самостоятельным путешественникам, которые помогут правильно подготовиться и настроиться на поездки.

Проблемы путешествий

Вечеринки до утра

Путешествие – это не постоянное безудержное веселье. И не стоит рассчитывать на то, что вы сможете круглосуточно тусоваться в хостеле, устраивать вечеринки и попойки до утра со своими новыми знакомыми. На деле же вам придется беспокоиться о своем финансовом положении, счетах и экономии для того, чтобы денег хватило до конца путешествия. Об экономии в путешествии мало кто рассказывает, потому что это не соответствует стандарту «дольче вита», но это – реальность, с которой необходимо считаться. Путешествие – это не одна сплошная вечеринка, и это нужно осознать заранее.

Несерьезное отношение

советы путешественникамДаже если вы все бросите, избавитесь от имущества и, купив рюкзак, отправитесь кочевать по всему миру – вы не сможете вести беззаботную жизнь. Напротив, в таком путешествии возникает множество трудностей. Вам придется искать пути заработка для продолжения путешествия, снижать до минимума все свои затраты, включая траты на ночлег  и питание, не говоря уже о развлечениях. К тому же придется постоянно быть начеку и заботиться о своей безопасности, ведь в незнакомой стране вероятность найти неприятности возрастает во много раз. Серьезный подход – это то, чему учат путешествия, но об этом также не принято говорить.

Проблемы со здоровьем

В дороге вас может настигнуть множество проблем со здоровьем: аллергия, укусы насекомых, травмы,  инфекции и прочее. Поэтому необходимо серьезно отнестись к содержимому своей аптечки, ведь врача поблизости может не оказаться (если конечно у вас не будет попутчика с медицинским образованием). Заранее озаботьтесь туристической медицинской страховкой, вакцинацией и аптечкой.

Даже если вы на все сто процентов убеждены в своем опыте путешественника в своей неуязвимости – это не повод отказываться от страховки своего здоровья. Ведь в пути с путешественником может произойти что угодно, а оказаться больным в чужой стране, да еще и без страховки – весьма опасное и затратное занятие.секреты успешного путешествия

Непредвиденные бытовые обстоятельства

Сюда можно отнести все что угодно: отсутствие цивилизованного туалета или душа, задержка или  отмена транспортных рейсов, к тому же вы можете попросту на них опоздать из-за пробок на дорогах. Или, например, вы можете застрять на всю ночь посреди дикой природы, под дождем, не имея при себе дождевика или палатки. Такие непредвиденные обстоятельства – неотъемлемая часть путешествий «дикарем». Вы должны быть морально готовы к тому, что, возможно, вам придется ночевать на улице или уносить ноги из гетто, куда вы забредете по ошибке. Слишком ценные вещи лучше с собой не брать – во избежание потери или кражи.

Окружающие люди

Тут могут возникать диаметрально противоположные проблемы, в зависимости от того, какой у вас тип характера. К примеру, вы устали и хотите побыть в одиночестве, но в комнате хостела полно ваших шумных соседей. Или же наоборот – вы хотите шумную компанию и веселья, но в незнакомой стране и при незнании языка местных жителей – найти её будет не так-то просто. А еще вы можете остаться без связи, если не побеспокоитесь заранее об интернете. А несоблюдение (в том числе и из-за незнания) законов и обычаев другой страны может привести вас в полицию.

еда в путешествииПитание

Блюда, фотографии которых вы видели в интернете или в модных журналах, зачастую не оправдывают и десятой доли ожиданий. Они могут показаться вам весьма специфическими и не вкусными, а подчас еще и слишком дорогими. И да, не стоит забывать об отравлениях и аллергических реакциях на незнакомые продукты и блюда.

Все вышеперечисленное – реальные проблемы, неизбежно возникающие в длительных путешествиях. К их решению стоит подготовить себя заранее для того, чтобы минимизировать их негативные последствия. Если этого не сделать, то вскоре после начала путешествия вы будете мечтать только об одном – его скорейшем завершении.

Если на ваш взгляд мы упустили какой-либо важный момент, то вы можете рассказать о нем ниже, в комментариях к этому материалу!

В завершение мы предлагаем вам посмотреть 8-серийный фильм о долгом путешествии из Украины в Австралию "К себе через полмира".

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: 7 принципов успешного длительного путешествия
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: 7 принципов успешного длительного путешествия
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх