Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

10 важных бизнес-урока от Стива Павлины

Автор: Денис Егоров // 25.07.2016

Стив ПавлинаБизнес – это сложная многогранная деятельность, она требует правильного подхода, взвешенных решений, объективной оценки своих возможностей. Чем бы вы ни стали заниматься, ошибки в начале пути неизбежны. В этом случае, можно и нужно прислушаться к совету более опытных «коллег». Стив Павлина в статье «10 Business Lessons From a Snarky Entrepreneur» рассказывает о типичных ошибках предпринимателей, и о том, как этих ошибок избежать.

1. Выбор потребителя

Бизнес - это всегда работа с людьми и для людей. Определитесь с выбором, решите для себя, кто ваш клиент, и уже в зависимости от этого стройте маркетинговую политику. Не поленитесь потратить время на данном этапе, чтобы потом не тратить его впустую.

2. Восстановление сил

Любая деятельность требует больших затрат энергии и времени на восстановление жизненных сил. Тем, кто много работает, Стив Павлина советует купить удобное кресло (с мягкими подлокотниками и подголовником). Оно не обязательно должно быть дорогим. Важно чтобы вы могли в нем восстановить свои силы.

3. Взаимоотношения и бумаги

Управление бизнесом предполагает не только подписание договоров, контрактов, но, прежде всего, общение с людьми. Договор – это просто бумага, она не будет представлять ценность, если отношения с бизнес-партнерами или клиентами не заладятся.

Бизнес4. Самостоятельные решения

Забудьте о коллективном разуме. Принимайте решения самостоятельно, даже если они кому-то покажутся безумными. Тот, кто сегодня вас осуждает, через несколько лет придет к вам за советом.

5. Движение вперед

Идти вперед, двигаться к своей цели, несмотря ни на какие трудности. Путь к успеху тернист, а неудачи закаляют характер. Работать, используя метод проб и ошибок, - это лучше, чем постоянно сомневаться и, в итоге, не сделать ни одного шага.

6. Работа над собой

Постоянная работа над собой только приветствуется. Станьте настолько организованным, чтобы у окружающих это ваше качество стало вызывать чувство отвращения. Если вы будете хронически пунктуальным, организованным, надежным, всем остальным будет сложно конкурировать с вами в жестоком мире бизнеса.  

7. Разумный выбор

Прежде чем заключить сделку, оцените возможные риски и выгоду. Выбирайте то, что принесет большую выгоду в случае удачи, и малые и легко восполняемые потери, если вдруг что-то пойдет не так.  

8. Сила характера

Развивайте в себе только лучшие качества: силу воли и силу духа. Успех в бизнесе зависит в первую очередь от вашего характера и только во вторую от тех условий, в которые вы были поставлены.

9. Управление энергией

Ключ к успехуПоэкспериментируйте, чтобы понять, что дает вам заряд бодрости, что помогает наилучшим образом восстановиться после тяжелых трудовых будней. Это могут быть занятия в тренажерном зале, разнообразные диеты, послеполуденный сон и т.д.

10. Удовольствие

Занимайтесь тем, что вам действительно нравится, но сделайте так, чтобы эта деятельность приносила вам доход. В противном случае ваш бизнес станет для вас хобби или, что еще хуже, головной болью.

Начало бизнеса – сложный шаг, который потребует внимание к каждому пункту, каждой детали. Не пасуйте перед трудностями, работайте над собой и помните, успеха добивается тот, кто сумел стать лучшим из лучших.

Купить книгу Стива

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: 10 важных бизнес-урока от Стива Павлины
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: 10 важных бизнес-урока от Стива Павлины
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх