Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Духовность/10 причин не быть религиозным человеком
Поделиться:

10 причин не быть религиозным человеком

Автор: Денис Егоров // 06.10.2016

Религиозный человекСлужители церкви убеждают нас, что только религиозный человек, истинно верующий является духовно богатым, сильным, способным противостоять всем жизненным неурядицам. Стив Павлина придерживается иного мнения. Он уверен в том, что любая религия превращает живое создание в слабое безвольное существо, и называет 10 причин не верить проповедникам. Некоторые из них рассмотрим подробнее.

Религия существует для «чайников»

Стив Павлина рассуждает: если вы по умственному развитию ушли не дальше беспозвоночных, если вы испытываете огромное чувство вины, например, за то, что когда-то увлекались наркотиками, то религия поможет вам стать более совершенным. Во всех остальных случаях она лишь помогает перейти к новой форме заблуждений. Откажитесь от нее, научитесь мыслить самостоятельно. Ваш интеллект может стать более эффективным инструментом духовного роста.   

Она мешает реально смотреть на вещи

Религия дает однобокое объяснение всему, что происходило или происходит в мире и с человеком. Для того чтобы картина была ясной, нужно знать разные точки зрения.

Религиозные деятели стремятся поработить людей

Религиозный обряд - это

Стив Павлина уверен в том, что служители церкви стремятся свою паству превратить в стадо овец, послушных, безропотных. Они заставляют верить не себе, не своему разуму (интеллекту), а «великой книге» (ее Стив называет не самой лучшей фантастикой), заставляют подчиняться и в буквальном смысле склонять голову, преклонять колени.

Верующий впустую тратит свое время

По мнению блоггера, религиозный обряд – это бессмысленные занятие, которое заполняет мозг человека бесполезной ерундой. А это время можно было бы потратить на саморазвитие, самосовершенствование.

Пожертвования – напрасная трата денег

Людей религиозных убеждают делать пожертвования, и часто на эти цели расходуются крупные суммы. Стив Павлин уверен в том, что это – в корне не верный поступок. Некоторые служители церкви действительно совершают поступки во благо общества, но бóльшая часть из них живет за счет налогоплательщиков, и находятся среди них большие грешники. Делать пожертвования – это не просто пускать деньги на ветер. Так мы финансируем зло.  

Религия пропагандирует сострадание в цепях

Религиозные обряды не дают сознанию развиваться. Как результат, человек становится менее сострадательным, а некоторые – и вовсе жестокими. Как показывает история, религиозные деятели любят воевать друг с другом. Блоггер призывает отказаться от религии (но не от духовности!), уверяя, что это поможет сделать планету лучше.

Вера – это страх

Религия учит тому, что божья благодать снисходит на кротких, смиренных, нищих, милостивых, следующих велениям сердца. Какими хотят нас сделать религиозные Религиозные мыслителимыслители? Людьми, которые не защищают себя (ударили по правой щеке, подставь левую), боятся быть не такими, как все, боятся прислушиваться к разуму, а не к сердцу.

Стив Павлина призывает: прекратите попытки успокоить себя, глотая религиозный мусор. Если вам так нужно во что-то верить, верьте в себя и свои возможности. Доверяйте здравому смыслу и не растрачивайте напрасно духовный потенциал.

Купить книгу Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: 10 причин не быть религиозным человеком
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: 10 причин не быть религиозным человеком
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх